50m NAVER Corp. 더보기 / OpenStreetMap 지도 데이터x NAVER Corp. / OpenStreetMap 지도 컨트롤러 범례 부동산 거리 읍·면·동·시·군·구·시·도의 나라
동인회식당 대구광역시 중구 동덕로26길 63-21층
동인회 식당회
매일 17:00-23:00 매주 일요일 휴무 (2.1-2.4 휴무) 053-253-0407 예약 필수
나는 방어를 별로 좋아하지 않지만, 이번 시즌에 방어를 가장 많이 먹은 친구들은 방어를 좋아한다고 말한 제주여행을 갔다가 덕유산 상고대에 실패해 무엇을 먹을까 생각했지만, 대구 삼덕동의 맛집인 동인회식당에 가려고
사실 다음날 강원도에 가게되서 조금 불안하긴 했지만 만취상태로 집에가면 분명 다음날 계획에 차질이 생길텐데… 아무튼 전화로 방문이 가능하냐고 물었지만 돌이 남아서 다행히 방어를 즐길 수 있었어
대구 삼덕동의 맛집인 동인회식당은 100% 예약제로 운영되고 있어 헛걸음하는 일이 없도록! 보이는 테이블이 3개 정도 있고 안쪽에 프라이빗한 테이블이 하나? 두 가지가 있었다고 생각한다
메뉴를 찍지 않고 네이버에서 가져왔는데 대방어회는 1인당 5만원이고 1월 말까지 대방어회를 먹을 수 있으며 자연산 모듬회는 1인당 45,000원이라고 한다.왕방어회는 1인 50.0×2소주 5.0×5
메뉴를 찍지 않고 네이버에서 가져왔는데 대방어회는 1인당 5만원이고 1월 말까지 대방어회를 먹을 수 있으며 자연산 모듬회는 1인당 45,000원이라고 한다.왕방어회는 1인 50.0×2소주 5.0×5
원래 입석에 앉는 게 좋아.사장님이 하나씩 던져주는 거 사주는 거야.일단 기분좋게 많이 먹을 수 있다 문구회는 살이 안찌는거야 ㅋㅋㅋ대구 삼덕동의 맛집인 동인회식당은 횟집이라기보다는 파인 다이닝이라 할 수 있는 오마카세 메뉴에 오마카세 메뉴가 있어 좋았다방어회는 그냥 먹어도 맛있지만 기름기가 많아 조금 질릴수 있으니 백김치랑 먹거나 김이랑 저 특제간장이랑 같이 먹어도 맛있게 먹을수 있다좋아서 맛있는 거 먹을 줄 알고 얼굴에 행복이 가득한 권부리 씨, 건배하자고 했는데 사진도 찍기 전에 빨리 건배하고 사라진 정말 불안하다.나 네발로 뻗을 것 같은 기분이 들어수이모노라고 부르는 일본의 맑은 국물요리가 먼저 나오고 바지락이 들어있던 것 같다 따뜻한 국물이 식도를 타고 올라가 몸을 따뜻하게 해주는 것이 차가운 메뉴를 먹기 전에 아주 좋다고 생각한다2주 전 권부리씨는 대구 삼덕동의 맛집인 동인회 식당을 방문했는데, 방어회가 나오기 전 쉽게 즐길 수 있는 에피타이저가 나온다찐 전복에 직접 만든 개우 소스를 뿌린 전복은 부드럽고 맛있었다직접만든어묵튀김이라고했는데 직접만든어묵튀김이라 그런지 맛있었습니다그 4가지 메뉴 중에서 가장 맛있었던 것은 아귀간 초밥이었던 아귀간은 기성품이 아니라 사장님이 직접 만드신 것이기 때문에 확실히 달랐던 아귀간 중에서는 가장 맛있었다아직 메인이 나오지도 않았는데 맛있다며 소주를 홀짝홀짝 마시고 있는데 드디어 우리의 주인공인 큰부리가 등장했다제철 음식을 좋아하는 석방호 씨가 아주 환하게 웃으며 지난번보다 기름이 가득하다며 너무 맛있겠다며 크게 기뻐했다!사장님도 12월달보다 1월달에 기름이 더 차서 제일 맛있게 먹을 수 있다고 하셨잖아대구의 횟집 동인회 식당이 예약도 어렵고 방문 후 재방송률이 높은 이유를 알 수 없었다. 우선 왕방어 색깔부터가 정말 유명하다고 한 곳은 다 먹어봤는데 정말 맛집을 찾은 것 같다좋아하지 않고 많이 먹지는 못하지만 유명하다고 하면 꼭 방문해 보는 편이고 결국은 많이 먹지는 못하지만 동인회 식당에서는 젓가락을 놓지 않고 먹었다!혈압육이 있는 부분은 좀 어려울 것 같아서 일단 뱃살 부분부터 먹었는데 와! 진짜가 나타났군배꼽에서 큰게 너무 맛있는데?입 안의 감칠맛이 가득하고 비린내는 전혀 없는 것이 그냥 엄지손가락을 치켜세워 주고 싶다!10kg 이상의 큰 방어를 사용해야 하며 방어를 어떻게 손질하고 어떻게 칼질을 하느냐에 따라 맛이 완전히 달라지는 것도 마찬가지다석부리 씨가 왜 맛있다고 그렇게 극찬했는지 알 것 같았고, 제가 맛있다고 하자 석부리 씨의 어깨는 하늘 높이 모르고 높이 올라가 있었다등산을 한 날이라 배가 고파 샤리를 시켜 초밥으로 만들어 먹었는데 밥과 함께 먹으니 더 맛있었다혈압육이 있는 부위가 비린 적이 많아서 좋아하지 않지만 전혀 비리지 않아서 좋았고 초밥과도 잘 어울렸다사장님이 연구를 많이 해서 손질을 한다고 해서 삼각형으로 잘라서 비린내도 없고 뭐라고 하셨는데 기억도 잘 안 나고 그냥 계속 맛있더라고!초밥으로 먹고, 와사비 간장에 살짝 찍어먹고, 정말 술이 많이 들어있었어하트 방어랑 권부리 형이 얘기했는데 내가 먹었어버섯과 야채가 들어있는 차가운 음식이지만 방어를 먹고 하나씩 먹으면 입안을 정돈해준다김에 방어 하나 올리고 간장 얹어 먹고 쌈장을 올려먹으면 또 다르게 맛있게 먹을 수 있는방어를 먹다 보면 끊임없이 음식이 나오는데 삼치조림이 나와서 얼마 전에 삼치조림을 먹었는데 맛있었다고 석부리 씨가 얘기했어요양념은 조금 짜지만 밥을 비벼먹고싶을정도로 맛있었고 삼치도 부드러운게 맛있었다아주 부드러운 낙지가 나왔는데 낙지를 좋아하는 석부리 씨가 맛있게 먹었다그리고 내가 좋아하는 표고버섯튀김새우를 넣고 튀겼는데 표고버섯향이 진하고 타르타르 소스와 너무 잘 어울린 이 집은 튀김도 잘먹는다! 라는 생각이 들었다그리고 매운탕이 나왔는데, 내가 먹었는지 아닌지 모르겠다 지금 보니 식기류도 이쁘다응 기억을 잃을것 같기도 하고 요즘은 안주가 맛있다 했더니 소주를 물처럼 마셨어요 ㅋㅋㅋ그렇게 5병을 먹고 사장님이 더 챙겨주신다는데 도망치듯 나온것 같다ㅋㅋㅋ 6병을 먹었다면 죽었을지도 몰라ㅋㅋ 1월말까지 대방어를 먹을수 있으니 대방어 막차를 타러 대구 삼덕동 맛집 동인회식당에 방문해보세요#대구맛집 #대구횟집 #대구자연산횟집 #대구자연산횟집 #대구술집 #삼덕동술집 #삼덕동맛집 #대구대방어맛집,대구횟 집맛 집,대구모임,동인회식당, 대구예약횟 집,대그룸횟 집,참서주,대부리