” 당근 라페 만들기 다이어트 샐러드 레시피 당근 라페는 당근을 잘게 썰거나 채썰어 올리브 오일에 절인 프렌치 샐러드를 말하는데 당근을 싫어하는 분들을 위해 만들어진 레시피라고 합니다. 당근의 오렌지색은 베타카로틴 성분을 나타내는데 색이 진할수록 베타카로틴 성분이 풍부합니다. 또 껍질에 더 많기 때문에 껍질째 드시는 것이 좋습니다.오늘은 다이어트 메뉴로 좋은 당근라떼를 만들어보려고 합니다.
야채 샐러드
새콤달콤한 맛이 좋은 건강한 당근 라파레시피
당근라페 재료 그럼 일단 재료부터 볼게요.당근(200g),올리브오일(4큰술),식초(1큰술),홀그레인머스타드소스(1큰술),알로스(2큰술),소금(1/3큰술),후추(적량)*1큰술,1컵=180ml
레몬즙 대신 식초를 사용하고 올리고당이나 알로로스를 사용하세요. 소금은 조금 넣고 무쳐서 간을 맞추면서 추가하는 게 좋고 당근 향을 없애주는 홀그레인 머스타드 소스는 넣으면 맛있거든요. 어떤 음식이든 간을 맞추는 것이 맛있기 때문에 소금은 취향에 따라 가감해 주십시오. 재료 손질
자~ 재료 손질해볼게요.당근은 껍질째 사용해야 영양 손실이 적은 거 아시죠? 껍질째 사용할 수도 있지만 상태가 나쁜 것은 껍질을 벗겨 사용하게 됩니다.오늘은 껍질을 조금 벗기고 채칼로 채썰었어요. 당근은 얇게 썰수록 스프레드처럼 되어 먹기 좋으니 참고하세요.저는 김밥에 넣을 거라서 식감 때문에 중간 두께로 썰었어요.라페 만들기그릇에 당근을 넣고 올리브 오일 3큰술, 식초 1큰술을 돌리세요.알로스(올리고당) 2큰술을 넣습니다.당근향을 가라앉혀줄 홀그레인 머스타드 소스 1큰술을 넣어주세요.소금 1/3큰술, 후추통 3회 뿌린 후 잘 섞어주세요.버무린 후에 맛을 보고 취향에 맞게 조미료를 추가하세요. 이름은 과장이지만, 실은 매우 간단한 레시피입니다^^당근라페완성~새콤달콤한맛이좋고당근향이사라진^^당근샐러드나샌드위치나김밥재료로도좋아요.바로 먹어도 되지만 냉장고에서 하루 숙성하면 올리브오일에 담가 더욱 부드럽고 상큼하게 즐길 수 있습니다.당뇨병에 효과가 있는 음식당근에 들어 있는 베타카로틴은 노화 방지에도 도움이 되고 당뇨병인 분들에게는 합병증 예방에도 도움이 된다고 합니다. 당근은 기름과 함께 섭취할 때 당근의 비타민A가 더 흡수된다고 하니까 당근 라페를 만들어서 맛있게 즐겨보시면 좋을 것 같습니다.다이어트 메뉴로 당뇨병에 좋은 음식으로 라페를 만들어 보는 것은 어떨까요?이상 초록스토리 레시피 정리 끝~~~#당근라파엘 #당근라파엘만들기 #다이어트당근라파엘 #당근샐러드 #당근라파레시피 #당근요리 #당뇨에좋은음식